Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/07/1993 |
Data da última atualização: |
19/01/2006 |
Autoria: |
CABRAL, M. M. V. N. |
Título: |
Utilização biológica do ferro do feijão 'Carioca 80 S.H.' (Phaseolus vulgaris, L.), na repleção da hemoglobina de ratos anêmicos. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1990. |
Páginas: |
109 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Trabalhou-se com ratos anêmicos para estimar a utilização biológica do ferro do feijão, na forma de farinha do feijão integral e farinha da papa do feijão, como usualmente preparada para alimentação de desmame. O Cultivar escolhido para este estudo foi o Carioca 80 S.H. (sem halo) ou IAC Carioca, desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas, proveniente do cruzamento do cultivar Carioca com a variedade Cornell 49-242. Selecionou-se este feijão por apresentar vantagens agronômicas, por ser o mais cultivado no Estado de São Paulo e ainda, por demonstrar melhor valor protéico que o de diferentes variedades de feijões consumidas em nosso meio. |
Palavras-Chave: |
Modelo experimental; Suplementação. |
Thesagro: |
Composição Química; Farinha; Feijão; Ferro; Hemoglobina; Nutrição; Phaseolus Vulgaris; Rato. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01377nam a2200253 a 4500 001 1192215 005 2006-01-19 008 1990 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, M. M. V. N. 245 $aUtilização biológica do ferro do feijão 'Carioca 80 S.H.' (Phaseolus vulgaris, L.), na repleção da hemoglobina de ratos anêmicos. 260 $aCampinas: UNICAMP$c1990 300 $a109 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aTrabalhou-se com ratos anêmicos para estimar a utilização biológica do ferro do feijão, na forma de farinha do feijão integral e farinha da papa do feijão, como usualmente preparada para alimentação de desmame. O Cultivar escolhido para este estudo foi o Carioca 80 S.H. (sem halo) ou IAC Carioca, desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas, proveniente do cruzamento do cultivar Carioca com a variedade Cornell 49-242. Selecionou-se este feijão por apresentar vantagens agronômicas, por ser o mais cultivado no Estado de São Paulo e ainda, por demonstrar melhor valor protéico que o de diferentes variedades de feijões consumidas em nosso meio. 650 $aComposição Química 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aHemoglobina 650 $aNutrição 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRato 653 $aModelo experimental 653 $aSuplementação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|